V открытый Чемпионат России по риичи-маджонгу


10-11 сентября 2016 года в Москве состоялся V открытый Чемпионат России по риичи-маджонгу, который собрал 88 игроков — рекорд для национальных чемпионатов в Европе. В ходе интересной и напряженной игры определился новый чемпион России, которым стал Никита Перов, 2-е место у Арслана Манджиева, 3-е место занял Евгений Антонов (все игроки из Москвы)

Впервые был применён командный зачёт, победительницей стала команда «CheckRaise«.

Турнир проходил по системе рассадки «московская командная» — адаптированная для маджонга система, рассаживающая за один стол игроков с близкими показателями из различных команд, но и при условии того, что никто ни с кем не играл ранее. Подробнее о системе рассадки — на сайте www.mahjongsoft.ru.

В турнире принимали участие 88 игроков из России, Англии, Японии и Беларуси. Из Англии приехала целая команда, в которую вошли игрок-про Gemma Sakamoto, одна из организаторов предстоящего чемпионата Европы по риичи 2016, а также занимающий 6-ю строку рейтинга ЕМА по риичи Daina Chiba. Половину игроков из России представляли две столицы, вторую половину — 18 городов, включая самые отдалённые.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.