Мацзян на Сахалине

19 сентября 2015 года состоялась первая игра Мацзян-клуба на Сахалине. Станут ли такие игры постоянными будет зависеть от желания и количества игроков, но уже первая встреча показала, что на Сахалине есть игроки, любящие и понимающие маджонг, и, в частности, его японскую разновидность – риичи.

Для общения игроков и координации игровых встреч создана группа WhatsApp, к которой могут подсоединиться не только сахалинские маджонгисты, но любители и профессионалы игры со всей России и мира.

 

 

Светлое помещение и удобные квадратные столы для игры были предоставлены любезными сотрудниками Сахалинской областной универсальной научной библиотеки, известной на Сахалине своей научной и образовательной деятельностью, а также проведением многих культурных и интеллектуальных мероприятий.

Игры проходили по исключительно не коммерческим, соревновательным правилам риичи по версии ЕМА в непринужденной, дружеской атмосфере. Результаты игр 19.09.2015 (RCR EMA): партия 1 Александр +3900, Станислав +4700,  Оксана +9400, Александр – 18000; партия 2 Александр +9300, Алексей -2800,  Оксана -8600,  Станислав +2100.

В дальнейшем, при наличии постоянного графика игр возможен их учет в рейтинговой системе Мацзян-клуба. Игроки могут общаться как в группе WhatsApp, так и в группе Мацзян-клуба ВКонтакте, нее исключая общения на других площадках, а также при личных встречах.

 

 

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.