В Нижнем Новгороде состоялся Открытый Чемпионат Нижегородской области по риичи-маджонгу

22 августа 2015 года в Нижнем Новгороде состоялся Открытый Чемпионат Нижегородской области по риичи-маджонгу, который собрал 36 игроков. Победителем турнира стал Андрей Елшанкин (г. Иваново), набравший 157,800 игровых очков.
Турнир проходил по системе рассадки «московская» («непересекающая швейцарка») — адаптированная для маджонга система, рассаживающая за один стол игроков с близкими показателями, но и при условии того, что никто ни с кем не играл ранее. Подробнее о системе рассадки — на сайте mahjongsoft.ru.

В турнире приняли участие 36 человек из 10 городов России, в том числе двое иностранцев – Таканори Ватанабэ и Кэйскэ Фудзиэ. При этом, для половины участников чемпионат стал первым рейтинговым турниром ЕМА. Победителем турнира стал Андрей Елшанкин (г. Иваново), набравший по итогам 4-х ханчанов 157,800 очков. Второе место занял Олег Хитров (г. Арзамас) с 128,200 очками, а третье досталось Леону Николаеву (г. Санкт-Петербург), заработавшему 96,900 очков. Поощрительный приз получил Максим Веселов за самое большое количество очков, набранное за один ханчан.

От Нижегородского клуба в турнире приняли участие 5 игроков, лучшим из которых стала Елена Горячева, занявшая 7 место, заработав 75,600 очков.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.