Федерация маджонга подтвердила качество инвентаря Мацзян-клуба

Президент Федерации маджонга Марк Чиженок, принявший участие в подготовке к открытию Мацзян-клуба, проверил качество инвентаря клуба и подтвердил соответствие требований, предъявляемых Федерацией к инвентарю. «Инвентарь соответствует требованиям, которые предъявляет Федерация при проведении официальных турниров: столы 90х90 см., неадаптированные наборы для игры» – отметил Марк Чиженок.

Напомним, требования к игровому оборудованию регламентированы Правилами спортивного маджонга. В соответствии с п.п. 3.5.5. Правил спортивного маджонга полный набор костей для маджонга состоит из 6 типов и 42 разновидностей костей (Символы, Точки, Бамбуки, Ветра, Драконы, Цветы). Всего 144 костей.

Игральные кости представляют собой кубики (официальный размер стороны 1-1,5 см), которые должны быть цельными, гладкими и твердыми.

Игровые столы должны быть квадратными (80-95 кв. см.), устойчивыми и удобной высоты. Деревянная или каменная поверхность стола должна быть покрыта фетровой тканью или иной материей толщиной не менее 0,3 см.

В Мацзян-клубе используются качественные пластиковые наборы для игры. Параметры костей – 3,7х2,8х2,2 см. + указатель ветра, пластиковый футляр. Кости не адаптированные, т.е. без арабских цифр и буквенных обозначений в уголках костей. Столы с размером панели 90х90 см., покрыты двуслойной тканью. В соответствии с п. 8 пп. 3.5.5. Правил спортивного маджонга на стенах размещены знак востока и знаки «тишина» и «пин».

Использование в Мацзян-клубе наборов для маджонга и игровых столов, аналоги которых применяет Федерация маджонга на своих официальных турнирах, позволит членам клуба моментально адаптироваться к турнирам Федерации.

2 комментариев на «Федерация маджонга подтвердила качество инвентаря Мацзян-клуба»

  1. majiang:

    Вопрос к опытным игрокам и новичкам: как Вы думаете, при обучении новичков нужно использовать сразу неадаптированные наборы с бумажной шпаргалкой по костям, или сначала давать адаптированные?

  2. tarabarsky:

    Все зависит от целей обучения. Если человек учится, чтобы пару раз поиграть и бросить, то лучше не мучить ни его, ни себя, и учить на адаптированном наборе. Если рассматриваются перспективы более глубокого изучения игры и регулярной игры с разными соперниками, то лучше учиться сразу на неадаптированном наборе, чтобы не переучиваться.


Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.